Ouvrir un commerce de bouche : tout savoir pour réussir
4.83/5 (6) Comment ouvrir un commerce de bouche ? Quels sont les commerces de bouche les plus porteurs ? Quelles sont les démarches à effectuer ? WikiCréa vous dit tout. Entre tendance et...
4.83/5 (6) Comment ouvrir un commerce de bouche ? Quels sont les commerces de bouche les plus porteurs ? Quelles sont les démarches à effectuer ? WikiCréa vous dit tout. Entre tendance et...
4.8/5 (5) Qu’est-ce que le logo « fait maison » ? Quelles sont les conditions pour pouvoir utiliser le logo « fait maison » ? Quelles mentions obligatoires ? Pour valoriser leur savoir-faire et la qualité de...
4.53/5 (15) Qu’est-ce que le taux de remplissage ? Comment se calcule le taux de remplissage ? Quelles sont les moyennes de remplissage en hôtellerie et restauration ? Définition : le taux de...
3/5 (6) Cet article présente un modèle Excel gratuit de fiche technique pour une activité de restauration ou de restauration collective, à télécharger. La fiche technique de cuisine est un outil de gestion...
4.5/5 (14) Quel est le meilleur statut juridique pour un restaurant ou pour une activité de restauration rapide ? Quel statut juridique pour un petit restaurant ? Faut-il s’installer en SAS, SASU, EURL,...
3/5 (2) La Dark kitchen est un restaurant centré sur la livraison à domicile. Une tendance qui s’est développée vers la fin de l’année 2020, accélérée par les contraintes sanitaires. Le modèle du...
4.67/5 (3) Vous êtes un cuisinier expérimenté, vous souhaitez faire de votre passion votre métier et donner des cours de cuisine ? Ce marché est porteur et il est possible de s’y faire...
3.91/5 (11) Quel est le meilleur statut juridique pour un food-truck ou un camion pizza ? Quel statut juridique en restauration ambulante ? Faut-il s’installer en SASU, micro-entreprise, entreprise individuelle ou EURL ?...
4.58/5 (33) Comment ouvrir sa boutique de fromage, son bar à fromages ? Comment s’installer crémier-fromager indépendant ? Peut-on s’installer en tant qu’auto-entrepreneur ? Peut-on s’installer sans diplôme ? Quels sont les facteurs de...
4.42/5 (12) Comment reprendre un restaurant ? Que faut-il pour reprendre un restaurant ? Quelles sont les étapes et comment réussir la reprise ? Reprendre un restaurant est une aventure excitante et potentiellement...
2/5 (5) La reprise d’un restaurant, surtout en ces temps de crises pourrait représenter un investissement périlleux. Toutefois, après une bonne analyse et une bonne réflexion, c’est une prise de risque qui peut...
4.76/5 (21) Comment ouvrir un bar à jus de fruit ou à smoothies, fixe ou ambulant ? Quel budget prévoir et quel matériel ? Quelles normes et réglementations à respecter ? Quel statut...
Contient 3 documents indispensables :
guide de l'étude de marché
modèle de business plan Word
modèle de plan financier Excel