Ouvrir un bar à vin, un bar à bière ou à tapas
4.82/5 (50) Comment ouvrir un bar à vin, un bar à bière ou un bar à tapas ? Comment devenir caviste ? Quelle rentabilité espérer ? Quelle licence de vente d’alcool ? Quel...
4.82/5 (50) Comment ouvrir un bar à vin, un bar à bière ou un bar à tapas ? Comment devenir caviste ? Quelle rentabilité espérer ? Quelle licence de vente d’alcool ? Quel...
4.76/5 (55) Comment ouvrir ou créer un coffee-shop ? Quel budget prévoir et quel est le matériel nécessaire ? Quelles sont les normes et réglementations à respecter ? Quel statut juridique choisir ?...
3.76/5 (17) Quelles sont les normes d’accessibilité aux handicapés à respecter pour les boutiques, petits commerces et restaurants ? Quelles sont les dérogations possibles ? Ces dernières années, les normes d’accessibilité aux handicapés...
4.67/5 (64) Comment créer un food-truck ? Par où commencer ? Quels sont les facteurs-clés de réussite pour un food-truck ? Créer un food-truck est un rêve pour beaucoup d’entrepreneurs du secteur alimentaire....
4.19/5 (37) Est-il obligatoire de mettre des toilettes à disposition de la clientèle ou des employés dans les commerces, boutiques, ou restaurants recevant du public ? Quels sont les risques encourus en l’absence...
4.55/5 (74) Comment créer une activité de traiteur ou s’installer comme traiteur ? Comment devenir chef à domicile, ou traiteur itinérant ? Quelles sont les normes et réglementations à respecter ? L’activité de...
4.65/5 (51) Comment lancer ou reprendre une activité de restauration rapide ambulante ? Quelles sont les spécificités et normes de la restauration ambulante ? Voici tout ce qu’il faut savoir pour créer son...
4.51/5 (43) Qu’est-ce que le permis d’exploitation ? Qui doit suivre la formation permis d’exploiter ? Quels sont le coût et la durée de cette formation ? Les cafés, restaurants, hôtels, discothèques et...
4.6/5 (55) Qu’est-ce que la formation hygiène alimentaire dans la restauration ? Pour qui le stage hygiène alimentaire HACCP est-il obligatoire ? Quels sont le coût et la durée de la formation hygiène...
4.43/5 (51) Comment procéder pour ouvrir un restaurant ? Comment créer un restaurant, étape par étape ? Quelles sont les normes et réglementations à respecter ? Quel statut juridique choisir ? Ouvrir un...
4.17/5 (29) Différents taux de TVA sont susceptibles de s’appliquer pour les restaurants. Cet article va vous permettre d’y voir plus clair. Pour rappel, il existe trois différents régimes de TVA : la...
Contient 3 documents indispensables :
guide de l'étude de marché
modèle de business plan Word
modèle de plan financier Excel